Публикации в СМИ

Статьи за период

Глава "Чистой страны": 2019 год проверит на прочность систему обращения с мусором

Исполнительный директор Ассоциации операторов в сфере обращения с отходами "Чистая страна" Руслан Губайдуллин рассказал в интервью ТАСС, когда в РФ перестанут создаваться новые полигоны для мусора, есть ли легкие деньги в отрасли обращения с отходами, с какими проблемами столкнулись региональные операторы на этом этапе и почему мы проиграли информационную кампанию реформы.

Эксперт заявил о провале информационной поддержки реформы обращения с мусором

Глава "Чистой страны" Руслан Губайдуллин отметил, что все лозунги, с которыми люди шли на митинги по вопросу обращения с отходами, - это и так главные посылы нацпроекта "Экология"

Глава ассоциации "Чистая страна" предложил россиянам отказаться от пластиковых пакетов

Пластиковые и целлофановые пакеты используются по назначению очень короткий срок, а потом несколько столетий разлагаются в природе, поэтому от них стоит отказаться. Такое мнение высказал в интервью ТАСС исполнительный директор ассоциации операторов в сфере обращения с отходами "Чистая страна" Руслан Губайдуллин.

Более 5 млрд рублей инвестируют в систему обращения с отходами в Вологодской области

Более 5 млрд рублей будет инвестировано до 2024 года в новую систему обращения с отходами в Вологодской области: в строительство мусоросортировочных и перегрузочных станций, современных полигонов, ликвидацию несанкционированных свалок. Об этом рассказал в интервью ТАСС губернатор области Олег Кувшинников в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

СанПиНы по обращению с мусором могут быть изменены при должном обосновании - Попова

Исполнительный директор ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин в своем выступлении обратился к Поповой с предложением изменить СанПиНы так, чтобы они учитывали раздельный сбор мусора, ночной сбор, вывоз отходов в сельских территориях, «где нет такого накопления» для ежедневного вывоза, специфику труднодоступных населенных пунктов — обязанность вывозит мусор ежедневно есть, по его словам, в местах, где нет круглогодичного транспортного сообщения, а операторы не могут «туда добраться четыре месяца в году».

Мусорная реформа: как покончить с «серым» бизнесом и нелегальными свалками?

Зачем понадобились перемены? Какова цель реформы? Какими будут финансовые вложения со стороны населения, государства и частного бизнеса? На вопросы «АиФ» ответил исполнительный директор Ассоциации регоператоров «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Бывший вице-губернатор Подмосковья возглавит «мусорную» госкомпанию

Бывший вице-губернатор Подмосковья Денис Буцаев стал основным кандидатом на должность главы Российского экологического оператора — госкомпании, которая будет курировать реализацию мусорной реформы с бюджетом свыше 75 млрд руб.

Взвешенный мусор, или Свалка без ущерба. Как Чувашия решает проблему переработки отходов

В течение двух ближайших лет в Чувашии может быть полностью внедрен раздельный сбор бытовых отходов. Будущее технологий в переработке мусора и самые неожиданные решения в республике можно увидеть уже сейчас. Журналисты убедились в этом, побывав на современном комплексе по переработке и утилизации отходов в Чебоксарах. Подробнее – в материале «ФедералПресс».

Путин выступил за минимизацию расходов граждан на обращение с отходами

Президент России Владимир Путин заявил, что затраты граждан при выполнении программы обращения с отходами должны быть минимальны. Глава государства также выступил за четкое распределение ответственности между регионами, муниципалитетами, управляющими компаниями и операторами организаций по обращению с отходами.

Проект о налоговых льготах для региональных операторов по обращению с ТКО внесен в Госдуму

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий налоговые льготы для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.