Публикации в СМИ

Статьи за период
Изображение

Глава ассоциации «Чистая страна» поддержал экопоправки к Конституции РФ

Глава ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин поддержал прозвучавшие ранее предложения о том, чтобы внести в Конституцию РФ поправки экологического характера.

Изображение

Эко невидаль: бизнес предупредил о росте цен на бытовую технику с 2021 года

Бизнес прогнозирует рост цен на непродовольственные товары в следующем году — бытовая техника может подорожать на 13%, электроника — на 9%, одежда и обувь — на 2–5%. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета по торговле «Деловой России» Алексей Фёдоров. Цены подскочат, если с 2021 года вступят в силу нормативы, предполагающие стопроцентную утилизацию отходов потребительских товаров и упаковки. В администрации президента «Известиям» пояснили, что, по поручению главы государства, кабмин должен принять концепцию расширенной ответственности производителей и импортеров до конца марта. В АП рассчитывают, что правительство учтет весь комплекс мнений в том объеме, который потребуется для своевременного выполнения поручения.

Изображение

Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам

Минпромторг разработал механизм компенсации банковской ставки по «зеленым» кредитам, которые выдаются на экологические проекты. Кредиты дополнят программу «зеленых» бондов на ₽27 млрд. В России такие бумаги выпустили три компании

Изображение

Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками»

Новый глава «Российского экологического оператора» Илья Гудков рассказал РБК о том, кто ему предложил этот пост, о знакомстве с Ротенбергами, риске банкротства мусорных операторов и стимулировании раздельного сбора мусора

Изображение

Московский мусор доставили во владимирский суд

Оператор оказался заложником политической ситуации, считает исполнительный директор ассоциации операторов отрасли по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин: «Только представьте, что регионы самостоятельно будут принимать такие решения — запрещать ввозить товары из соседних областей, ограничивать число туристов, поток транспорта или рабочих мест для иногородних».

Изображение

В Минприроды предложили штрафовать бизнес за неоплату вывоза отходов

Министерство выступило за введение штрафов с юрлиц за отказ заключать договоры с региональными операторами по вывозу отходов. Сейчас наказания за это нет, а около 10% всех операторов находятся на грани банкротства из-за неплатежей

Изображение

«Экология-Новосибирск» выиграла дело о защите деловой репутации

«Мусорный» оператор не требовал денег, а хотел добиться опровержения информации, появившейся в СМИ о больших задолженностях перед подрядчиками

Изображение

Миссия выполнима: «Красноярская рециклинговая компания» паромом вывозит мусор из труднодоступных поселков

…Раз в неделю к девяти утра на паромной пристани появляется огромный мусоровоз. Осторожно съезжает на грохочущий металл палубы. Аккуратно устраивается между легковушек, кажущихся на его фоне миниатюрными. И отправляется на правый берег Енисея за «добычей».

Изображение

Мусорный популизм довел до суда

В Арбитражном суде Владимирской области в марте будет решаться вопрос, имеющий принципиальное значение для реализации национального проекта «Экология», и, в частности, реформы по обращению с ТКО. А именно, будет оспариваться запрет, в одностороннем порядке введенный региональными властями на ввоз и захоронение мусора из других регионов. Участники рынка считают, что такие ограничения могут вводиться только на федеральном уровне. Для губернатора Сипягина вероятное поражение в суде станет удобным способом признать невозможность выполнения его предвыборных обещаний.

Изображение

Раздельный сбор мусора должен вознаграждаться снижением тарифов - глава Минприроды

Необходимо прийти к тому, чтобы усилия населения по раздельному сбору коммунальных отходов «оплачивались» за счет снижения тарифов на вывоз мусора. Как заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в интервью на телеканале «НТВ», именно такой результат он видит как одну из целей нацпроекта «Экология». При реализации «мусорной реформы» надо обязательно думать о комфорте граждан и не предпринимать революционных шагов, подчеркнул министр.