Медиаконкурс «Чистая страна»

Подсвети реформу!

Ассоциация «Чистая страна» при поддержке Минприроды России объявляет второй медиаконкурс. На этот раз оцениваться будут материалы по продвижению «мусорной» реформы и нацпроекта «Экология».

В нём могут принять участие пресс-службы региональных операторов в сфере обращения с отходами, пресс-службы ведомств, курирующие ход реформы в субъектах, а также средства массовой информации, которые активно ее освещают.

– Если мы хотим не формально, а на деле изменить подход к теме мусора, то в этом должны участвовать не только профессионалы, но и все жители страны, – считает руководитель Ассоциации Руслан Губайдуллин. – А для этого каждый должен понимать цели и задачи реформы, саму суть перемен. Только в этом случае новая система получит безоговорочную поддержку со стороны общества.

Утверждены четыре номинации. Две из них – «За объективное освещение реформы отрасли обращения с отходами в стране» и «За объективное освещение реформы отрасли обращения с отходами в регионе» – предназначены для федеральных и региональных СМИ.

В номинации «За информационную поддержку реформы» будут отмечены пресс-службы ведомств, которые курируют в субъектах переход на новую систему обращения с отходами.

Призы «За качественное информационное сопровождение деятельности регоператора в сфере обращения с отходами» будут вручаться пресс-секретарям и руководителям пресс-служб региональных операторов.

Итоги будут подведены в декабре. Торжественная церемония награждения состоится в январе 2020 года.