Новости Ассоциации

Новости за период
Изображение

Участники делового завтрака «Чистой страны» заглянули в будущее

На деловом завтраке производители коммунальной техники и оборудования для отрасли обращения с отходами обсуждались возможные совместные проекты с ведущим промышленным дизайнером России Владимиром Пирожковым. Создатель моделей автомобилей Тойоты, Феррари и Ситроена заинтересован в сотрудничестве с отечественными компаниями.

Изображение

Резолюция VIII круглого стола по взаимодействию органов власти и бизнеса в области обращения с отходами

В настоящее время в России реализуется масштабная реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С 01.01.2019 к оказанию коммунальной услуги по обращению с ТКО приступят порядка 250 региональных операторов. По мере начала работы региональных операторов возникают сложности в применении законодательства Российской Федерации, оно не учитывает особенности отрасли обращения с отходами в полном объеме.

Изображение

Дизайнер Тойоты и Ситроена заинтересовался отечественными мусоровозами

Как может выглядеть современный мусоросортировочный комплекс или мусоровоз? Об этом пойдёт речь на деловой встрече представителей отрасли обращения с отходами с самым известным промышленным дизайнером России Владимиром Пирожковым. Она состоится 11 октября в Центре прототипирования высокой сложности «Кинетика» МИСиС.

Изображение

«Эко-Сити» оборудует контейнерные площадки Ставрополя в соответствии с новыми требованиями

Регоператоры, входящие в состав ассоциации «Чистая страна», готовятся к работе в условиях новой системы обращения с отходами. Так, в Ставрополе регоператор «Эко-Сити» в соответствии с правилами обустройства мест накопления отходов оборудовал 34 контейнерные площадки. К новому году компания вместе с городской администрацией обновят или дооснастят все находящиеся в собственности города площадки.

Изображение

Астраханский регоператор «ЭкоЦентр» в выходные проведёт экоакцию

«Используй, береги, разделяй» — под таким названием завтра в Астрахани пройдет первая в этом месяце экологическая акция по приему раздельно собранного мусора.

Изображение

На улицы Астрахани выехала новая техника регионального оператора

Автопарк астраханского филиала компании «ЭкоЦентр», которая входит в ассоциацию «Чистая страна», пополнился новым транспортом, сообщает пресс-служба предприятия. Современные мусоровозы будут вывозить твердые коммунальные отходы с территории Кировского и Советского районов.

Изображение

Члены ассоциации «Чистая страна» будут развивать переработку вторичных ресурсов

Корпорация ЭКОПОЛИС и ГК «ЭкоТехнологии» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития сбора и рециклинга вторичных материальных ресурсов. Церемония состоялась в рамках VIII межведомственного круглого стола по координации взаимодействия органов власти субъектов РФ и бизнеса в области обращения с отходами, организованного ассоциацией «Чистая страна».

Изображение

Андрей Колодкин: Целевые показатели отрасли лягут в основу оценки реализации субъектом майских указов президента

Директор Департамента Министерства природных ресурсов и экологии России Андрей Колодкин поблагодарил те субъекты, где переход на новую систему обращения с ТКО уже осуществлен.

Изображение

Руслан Губайдуллин: Субъектам необходимо поддерживать регоператоров при переходе на новую систему обращения с ТКО

Исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» на VIII межведомственном круглом столе по взаимодействию власти и бизнеса в сфере обращения с отходами озвучил главные вопросы, которые возникают у регоператоров при реализации реформы. Интернет-портал Cleancountry. ru полностью публикует текст его выступления.

Изображение

Руслан Губайдуллин: «Члены ассоциации „Чистая страна“ могут стать контрагентами для внедрения зарубежных технологий в регионах»

Сегодня в Минприроды прошла встреча с делегацией из Германии. Визит организовала Российско-Германская внешнеторговая палата при поддержке ассоциации «Чистая страна». Представители немецкого и российского бизнес-сообщества познакомились технологиями переработки отходов, которые используются на территории двух стран. Во встрече приняли участие 14 ведущих компаний Германии, представители Минприроды, Минпромышленности, члены ассоциации «Чистая страна».


Партнеры