Новости Ассоциации

Новости за период
Изображение

Долги за мусор взыщут через суд

Региональный оператор «Горкомхоз» подготовил несколько сотен исков о взыскании задолженности за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. В ближайшее время их направят в суд, сообщили в пресс-службе компании.

Изображение

Тюменский мусоросортировочный завод совершенствует качество производимого вторсырья

В Тюмени на мусоросортировочном заводе внедрили новую система контроля за качеством производимого вторичного сырья. Усовершенствованный подход к процессу подготовки продукции уже доказал свою эффективность. С момента внедрения системы от покупателей на завод поступают только положительные отзывы и ни одной претензии к качеству.

Изображение

Есть ли РОП в России?

В 2014 году Федеральным законом № 458 — ФЗ «Об отходах производства и потребления» был введен механизм расширенной ответственности производителей/импортеров товаров. Позже были утверждены нормативы утилизации товаров и перечень групп товаров, на которые они распространялись, а также установлены ставки экологического сбора для тех, кто не хотел платить деньги в федеральный бюджет, а самостоятельно осуществлял утилизацию своих товаров. Опубликовано в журнале RRR №4

Изображение

Регоператор «ЭкоЦентр» взыскивает долги через суд

На территории Астраханской области сформировалась судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи, так как отсутствие письменного договора не освобождает от обязанности физических и юридических лиц платить за вывоз мусора. Об этом сообщили в пресс-службе регоператора.

Изображение

Виктория Бойко: «Ход реформы становится все более непредсказуемым для участников рынка»

Новый герой, а точнее героиня нашей рубрики, — директор по развитию компании и член совета директоров «МАГ Груп Менеджмент», председатель Совета Ассоциации «Чистая Страна» Виктория Бойко. В интервью она рассказала, как, состоявшись в профессии, полностью сменила сферу деятельности, почему в работе регоператоров возникает политический аспект и поделилась мнением о причинах сложностей, возникающих при реализации «мусорной» реформы. Опубликовано в №3 журнала RRR

Изображение

Уговоры закончились. На юге Ставрополья взялись за «мусорных» уклонистов 

Десятки досудебных уведомлений уже дошли до коммерсантов, не имеющих договоров с региональным оператором на обращение с отходами. Большинство из них предпочитают урегулировать вопрос положительно и спешат оформить вывоз отходов по закону, сообщили в пресс-службе регоператора «ЖКХ».

Изображение

Переосмысляя мусор

Одной из фишек первого автопробега коммунальной техники стал проект творческого тандема «ArtBK studio». Дизайнеры Татьяна Кострюкова и Алекс Балашов по-своему переосмыслили тему мусора в жизни человека, соединив, казалось бы, несовместимое, — бытовые отходы и живопись. Их работы, яркие и зачастую провокационные, остались на память в городах, через которые прошел маршрут колонны мусоровозов.

Изображение

Астраханский мусоросортировочный комплекс увеличил мощности обработки ТКО почти в два раза

Модернизацию мусоросортировочного комплекса, расположенного в Наримановском районе Астраханской области, регоператор провел в рамках реализации инвестиционной программы.

Изображение

Мусоросортировочный комплекс открылся в Белгородской области

Общий объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей