Член ассоциации «Чистая страна» занял первое место в номинации рейтинга "ТехУспех-2017"

Компания «Меркатор Калуга», входящая в ассоциацию «Чистая страна», заняла первое место среди быстрорастущих предприятий в национальном рейтинге «ТехУспех-2017». За 2016 год её выручка выросла на 963,50% и составила более 3 миллиардов рублей.

— «Меркатор Холдинг» входит в число крупнейших отечественных производителей коммунальной техники и оборудования для отрасли по обращению с отходами, — прокомментировал результат рейтинга руководитель ассоциации Руслан Губайдуллин. — Благодаря таким компаниям сегодня наша промышленность способна конкурировать с ведущими зарубежными предприятиями и обеспечивать потребности рынка.

Рейтинг, организованный РВК, составлялся в партнерстве с PwC, Ассоциацией инновационных регионов России и национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». Принять участие в нём могут частные высокотехнологичные компании не моложе четырех лет, которые демонстрируют среднегодовой темп роста выручки не менее 10-20% за последние пять лет, с объемом выручки за прошлый год от 100 миллионов до 30 миллиардов рублей.