Руслан Губайдуллин примет участие российско-германской конференции в Дюссельдорфе

О реформировании отрасли обращения с отходами в России расскажет исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин на конференции, посвящённой российско-германскому экономическому сотрудничеству. Она пройдёт 11 января в Дюссельдорфе. Организаторами мероприятия выступили Российско-Германская внешнеторговая палата, Торгово-промышленная палата Дюссельдорфа и Центр содействия экономическому сотрудничеству Германия — Россия.

Конференция проводится ежегодно, но впервые в её рамках запланирован круглый стол, посвящённый теме экологии и обращения с отходами в России. <br />
— Германия входит в число является передовых стран по развитию технологий в сфере обращения с отходами, и нам, безусловно, интересен опыт зарубежных коллег, — отметил Руслан Губайдуллин, — но сегодня в нашей стране формируется уникальный опыт по созданию новой системы обращения с отходами, и мы готовы представить российские наработки.

Подробнее  процесс формирования института регионального оператора по обращению с отходами представит генеральный директор компании «РЕМОНДИС» в России Светлана Бигессе. Это немецкое предприятие, входящее в состав ассоциации «Чистая страна», в прошлом году получило статус регионального оператора на территории Мордовии.

По словам Руслана Губайдуллина, деятельность «РЕМОНДИС» можно считать примером успешного российско-немецкого взаимодействия, которое необходимо развивать на благо обеих стран.</p>