Новые бункеровозы будут вывозить мусор с улиц Ставрополя

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити» приобрёл три компактных бункеровоза на базе шасси Исузу. Спецтехника уже вышла на уборку улиц Ставрополя.

Компактные размеры автомобиля позволяют использовать его на ограниченной территории, например, во дворах, где припаркованные автомобили блокируют доступ к контейнерам.

У бункеровозов высокая маневренность и оперативность, он удобен при погрузке и выгрузке мусора, позволяет транспортировать длинномерные строительные отходы, а работу может выполнять один человек — водитель-оператор. Эти качества стали определяющими при выборе мусороуборочной техники.

В пресс-службе регоператора подчеркнули, что новая техника улучшит качество обслуживания населения.

— На примере членов нашей ассоциации, в число которых входит и компания «Эко-Сити», мы видим, как меняется отрасль, — отметил руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. — Региональные операторы пока не везде приступили к оказанию услуг. Но там, где это произошло, активно развивается инфраструктура, обновляется парк коммунальной техники. Такой подход безусловно обеспечит высокое качество оказания услуги по обращению с отходами.