ГК "Кашалот" в августе запустит новый полигон в Красноярском крае

Член ассоциации «Чистая страна» — группа компаний «Кашалот» — в августе запустит современный полигон твердых коммунальных отходов в городе Канске Красноярского края. Его площадь составит 27 гектаров. Для сравнения: это территория примерно четырех футбольных полей. Полигон рассчитан на Канскую и Абанскую территориальные зоны.

Новый полигон — это часть современного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов от жителей и предприятий Канского, Дзержинского, Иланского районов, а также городов Канска, Иланского и Абана. Комплекс будет включать пункт приема мусора, перегрузочную и сортировочную станции, площадку для хранения вторичного сырья, прессовочное оборудование.

Комплекс предназначен для приема на сортировку твердых коммунальных отходов из трех районов Красноярского края. При условии максимальной загрузки в год такой комплекс способен обрабатывать до 400 тысяч м³ макулатуры, пластика, стекла, металлов, ПЭТ-бутылок, превращая мусор во вторичное сырье. Его ввод позволит предоставить до 100 новых рабочих мест жителям Канска и Канского района.

Запуск современных комплексов подобного типа позволяет, не увеличивая размеров существующих полигонов, уменьшить число несанкционированных свалок и, как следствие, улучшить состояние экологии в регионе.

Строительством и эксплуатацией полигона занимается компания "МСК"Восток".