Экологическая акция международного ралли-марафона «Шелковый путь» пришла в Волгоград

Три компании из ассоциации «Чистая страна» — ГК «ЭкоТехнологии», ГК «Чистый город» и АО «ЭкоПром-Липецк» — принимают участие в экологической акции международного ралли-марафона «Шелковый путь». Раздельный сбор пластиковых бутылок уже прошёл на этапах ралли в Астрахани и Элисте. Сегодня гонка продолжается на территории Волгоградской области, сообщает пресс-служба ГК «Чистый город».

Вечером на биваке — зоне отдыха спортсменов и сервисного обслуживания автомобилей — пройдет брифинг участников. В рамках экомарафона такие стоянки на всех этапах оборудованы специальными сетчатыми контейнерами для сбора вторичного сырья.

— Поддержка подобного рода акций позволит популяризировать раздельный сбор, который в ближайшие годы будет внедряться по всей стране, — отмечает председатель Совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун. — В первую очередь, стоит вовлечь во вторичный оборот пластиковые отходы, так как они являются основными загрязнителями природы.

Завтра стартует предпоследний этап Волгоград — Липецк. Финиширует ралли-рейд 27 июля на Красной площади в Москве. Победители получат необычные призы от организаторов экологической акции — футболки из переработанных пластиковых бутылок, собранных за время гонки. В мероприятии также примет участие руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Раздельный сбор в ходе экомарафона ралли «Шелковый путь» является частью экологического проекта «Разделяй правильно» — инициативы Министерства природных ресурсов и экологии РФ, направленной на развитие системы раздельного сбора коммунальных отходов в России и привлечение к этой деятельности граждан и организаций.