В образовательном центре МСК Маг Груп школьников обучают экологической грамоте

Подростки из молодежного отряда «Создаем будущее» города Заволжья побывали на мусоросортировочном комплексе Маг Груп, расположенном в Нижегородской области.

На заводе ребята познакомились с процессом сортировки отходов, посмотрели на загрузку отходов в пакетовскрыватели, увидели как выглядит готовая продукция, упакованная в кубы по сортам отходов. Во время экскурсии молодые люди интересовались устройством полигона и оборудованием комплекса, задавали вопросы и предлагали интересные решения по раздельному сбору отходов.

Обучающие программы и экскурсии — важное направление работы компании МАГ Груп (входит в ассоциацию «Чистая страна»). Прямо на заводе открыт образовательный центр для детей и юношества, где проводятся занятия по экологической грамотности. Специалисты объясняют, почему нужно сортировать отходы и заботиться об экологии.

Напомним, крупнейший в России мусоросортировочный комплекс был открыт компанией Маг Груп в Нижегородской области в мае этого года. Торжественная церемония прошла в рамках II Всероссийского съезда региональных операторов, организованного ассоциацией «Чистая страна». Мощность комплекса составляет 60 тонн в час или 470 тысяч тонн в год при круглосуточной работе. На переработку отправляется 30% поступающих отходов. Это картон и бумага, черный и цветной металл, цветной и светлый ПЭТ, пленка, пакеты, полиэтилен низкого давления, смесь пластиков, тетраупаковка. Установленное на МСК оборудование голландской компании BOLLEGRAAF адаптировано к российским условиям с учетом практически полного отсутствия раздельного сбора мусора и морфологии отечественных отходов.