ГК «Чистый город» дооснастит Волгоградскую область современными объектами обращения с отходами

В ближайший год ГК «Чистый город» планирует построить крупнейший в Волгоградской области мусоросортировочный комплекс в Светлоярском районе мощностью до 500 тысяч тонн отходов/год, а также возвести комплексы по сортировке в Урюпинском, Камышинском и Михайловском районах. В последнем муниципальном образовании появится также полигон размещения твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба группы компаний.

В Палласовском и Калачевском районах появятся две перегрузочные мощности. Все эти объекты будут функционировать в рамках института регионального оператора по обращению с отходами, который внедряется сегодня властями в Волгоградской области.

По словам председателя Совета директоров ГК «Чистый город» Полины Вергун, группа компаний в рамках проводимой реформы решила сконцентрировать свои усилия на строительстве и эксплуатации недостающей коммунальной инфраструктуры.

— Мы будем тесно взаимодействовать с будущим региональным оператором, — комментирует Полина Вергун. — Учитывая, что ему предстоит направить все потоки отходов на законные объекты, а также охватить «прозрачной» услугой всю территорию Волгоградской области, включая глубинку, потребуется полное дооснащение региона объектами размещения и сортировки. Эту задачу берет на себя «Чистый город»

Сегодня Волгоградская область современными полигонами оснащена на 90% (их насчитывается 4 — в Камышинском, Урюпинском, Светлоярском районах и г. Волжский), объектами сортировки на 60% (Волгоград, Волжский). По этим показателям наш субъект занимает лидирующие позиции в России. Общий объем инвестиций в инфраструктурные объекты региона превышает 2 млрд. рублей, большая часть уже вложена местной ГК «Чистый город».