«Эко-Сити» усовершенствует систему вывоза мусора в зоне обслуживания

Улучшение качества вывоза твёрдых коммунальных отходов из населенных пунктов обсудили сотрудники регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» на совещании с главами поселений обслуживаемого ими района, сообщили в пресс-службе предприятия. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Богдана Забелина.

На данном этапе заключено всего 32% договоров. Несмотря на это, регоператор регулярно вывозит мусор изо всех населенных пунктов. Есть и другие трудности. В некоторых поседениях есть участки, где проезд мусоровозов затруднен или не представляется возможным. Причины разные: плохое дорожное покрытие, узкие улицы, тупики, отсутствие удобного разворота и другие. Отдельно обсуждался тип контейнеров, которые нужно устанавливать сельским жителям у домов. От этого зависит выбор мусоровоза — с боковой или задней загрузкой, соответственно, меняется маршрутный лист техники.

Участникам совещания удалость достичь взаимопонимания по большинству ключевых вопросов. Так, принято решение организовать специальные места по сбору ТКО или контейнерные площадки в местах, удобных как для жителей населенных пунктов, так и для подъезда техники регионального оператора. Главы поселений внесли дополнительные предложения по логистике. По итогам совещания будут отработаны маршруты мусоровозов между и внутри населенных пунктов, учитывающие все нюансы.

Подобный подход органов местного самоуправления в районах и городских округах, входящих в зону действия регоператора, позволит улучшить качество предоставляемых услуг по обращению с ТКО и будет содействовать скорейшему реформированию отрасли.