Компания «ЭкоЛайн - Воскресенск» запускает проект по раздельному сбору мусора в Раменском

Пилотный проект по внедрению раздельного сбора на территории Раменского запускает в августе компания «ЭкоЛайн — Воскресенск». Как сообщили в пресс-службе предприятия, специальные контейнеры будут установлены на десяти площадках города. На первоначальном этапе жителям предлагается отбирать в один бак пластик и стекло, а в другой — бумагу и картон.

Систему раздельного сбора предприятие «ЭкоЛайн — Воскресенк», которое с 1 января 2019 года начнёт работать в качестве регионального оператора, будет внедрять в сотрудничестве с управляющими компаниями «Веста», «Зелёный город», «Валмар» и «МОИС».

Это далеко не первый проект компании по раздельному сбору мусора. На протяжении нескольких лет «ЭкоЛайн» (член ассоциации «Чистая страна») реализует это направление в Северном и Центральном округах Москвы, где установлено 390 точек раздельного сбора. Только в июле там появились ещё 35 новых пунктов. С полным списком мест, где расположены такие контейнеры, можно ознакомиться на сайте предприятия.

— Современное общество находится на пути преобразования и полного обновления отношения к отходам производства, — отметил руководитель ООО «ЭкоЛайн — Воскресенк» Дмитрий Герасименко. — Крупные компании готовы инвестировать в обработку отходов и инициировать популяризацию подобного вида деятельности. Идея вторичного производства крепко стоит в концепции любой организации, шагающей в ногу со временем.