Регоператор в Саратовской области обновляет контейнерный парк

12,8 тыс. новых контейнеров различного объема устанавливает Региональный оператор Саратовской области в зоне своей деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Управление отходами» (входит в состав ассоциации «Чистая страна»).

Контейнеры размещаются на площадках, в том числе в соответствии с новыми заявками от жителей и организаций, а также в тех местах, где ранее отсутствовали или их было недостаточно для оказания качественной услуги. Таким образом, контейнерный парк увеличивается примерно на 25% от ранее действовавшего.

Для обеспечения вывоза ТКО под контролем Регионального оператора будут использоваться контейнеры объемом: 0,36 м³, 0,75 м³, 0,9 м³, 1,1 м³, а также бункеры для сбора КГО объемом 8 м³. На каждом из них размещена информация о Региональном операторе, в частности номера телефона, по которому жители могут обратиться с предложениями и жалобами в случае некачественного оказания услуги.

В соответствии с пожеланиями местных властей и по инициативе Регоператора сохраняется возможность привлечения ранее действовавших организаций в качестве соисполнителей, но только при соблюдении высоких стандартов качества оказываемых услуг. Данный подход позволит сохранить рабочие места в существующих организациях и организовать дополнительные в рамках новой системы обращения с ТКО. Кроме того, все мусоровывозящие компании обязаны неукоснительно соблюдать территориальную схему по обращению с ТКО, и весь мусор со стихийных свалок транспортировать исключительно на мусороперегрузочные станции и лицензированные полигоны.

В соответствии с законодательством РФ Регоператор приступает к своей деятельности по обращению с ТКО 12 августа 2018 года. В зоне действия Регоператора услуга становится коммунальной и подлежит оплате в соответствии с установленным тарифом.