Компании «Управление отходами – Волгоград» присвоен статус регионального оператора Волгоградской области

Соглашение с Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами подписано в понедельник, 6 августа.

Статус регионального оператора компании, которая входит в состав ассоциации «Чистая страна», присвоен по итогам конкурсного отбора на десять лет. В состав Волгоградской области входят 32 муниципальных района и шесть городов областного значения, где проживает более 2,5 млн человек. На всей территории образуется 6,47 млн кубометров коммунальных отходов в год.

ООО «Управление отходами — Волгоград» входит в ГК Акционерного общества «Управление отходами». Это крупнейшая в России концессионная компания, которая реализует уже 11 концессионных соглашений в 9 регионах России на сумму свыше 11 млрд. рублей. В настоящее время предприятия АО «Управление отходами» в статусе регионального оператора работают в пяти территориальных зонах трех субъектов страны: в Мурманской, Нижегородской и Саратовской областях.