Члены ассоциации «Чистая страна» будут развивать переработку вторичных ресурсов

Корпорация ЭКОПОЛИС и ГК «ЭкоТехнологии» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития сбора и рециклинга вторичных материальных ресурсов. Церемония состоялась в рамках VIII межведомственного круглого стола по координации взаимодействия органов власти субъектов РФ и бизнеса в области обращения с отходами, организованного ассоциацией «Чистая страна».
В рамках подписанного документа компании намереваются совместно продвигать проекты в области переработки отходов электроники и пластмасс, раздельного сбора отходов, поддерживать маркетинговые и информационные кампании, направленные на формирование экологической культуры на территории Российской Федерации.
— Формирование культуры обращения с отходами является одним из важнейших факторов для благоприятного развития отрасли переработки. Объединение уникальных технологий Корпорации Экополис и отраслевой экспертизы нашего партнёра ГК «ЭкоТехнологии» позволит двигаться более быстрыми темпами в реализации проектов утилизации отходов электроники и пластиков, — отметил коммерческий директор АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» Владимир Зотов.