Новости

Руслан Губайдуллин вошёл в состав жюри конкурса «Ярмарка экологических проектов» Московской области

Изображение

Сегодня в пресс-центре Правительства Московской области состоялась пресс-конференция, приуроченная к окончанию приёма проектов на конкурс «Ярмарка экологических проектов» Московской области. В общей сложности было подано 149 заявок, почти в два раза больше, чем в 2017 году. Завтра жюри, в состав которого вошёл исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, приступит к оценке работ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области, «Ярмарка экологических проектов» — это инициатива, направленная на выявление лучших идей и решений, предназначенных для оздоровления экологической обстановки в Московской области. 

Как отметил советник губернатора Московской области по вопросам экологии в ранге министра Александр Коган, экология сегодня является темой номер один. 

— Сегодня в нашем конкурсе участвуют не только Москва и Московская область, мы получаем заявки из других регионов, — отметил он. — Технологии, которые заслуживают внимания, должны реализовываться на территории России, и мы надеемся, что те проекты, которые сегодня получило жюри, будут востребованы.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин дал высокую оценку работе, которая сегодня ведется в Московской области в сфере экологии.

— По своей значимости она достойна внимания и уважения в масштабах всей страны, — подчеркнул он. — Не только поговорить, показать, но и внедрить — сегодня это бесценный опыт, и он идет в регионе, который можно без преувеличения назвать флагманом экологического развития.

Заседание жюри состоится завтра, а уже через неделю, 8 ноября, пройдёт презентация лучших работ и торжественная церемония награждения победителей конкурса.