Астраханский регоператор «ЭкоЦентр» в выходные проведёт экоакцию

«Используй, береги, разделяй» — под таким названием завтра в Астрахани пройдет первая в этом месяце экологическая акция по приему раздельно собранного мусора.

Традиционное мероприятие, которое региональный оператор теперь проводит два раза в месяц, будет организовано в двух районах Астрахани. С 11.00 до 14.00 сотрудники компании «ЭкоЦентр» и волонтеры будут принимать у населения стекло, пластик, бумагу, металл и пакеты, собранные раздельно.

Что можно сдать в пункты приема: макулатуру (картон, офисная бумага, книги, газеты); алюминиевые и консервные банки); стеклотару; ПЭТ- бутылки; тару из-под бытовой химии (канистры, флаконы; одежду (сюда можно принести уже не нужную одежду в хорошем состоянии для детей и взрослых, которую потом направят нуждающимся семьям).

В ходе мероприятия пройдёт ещё одна акция — «Добрые крышечки». Средства, вырученные от переработки крышек от питьевых продуктов и воды, от йогуртов «Иммунеле», упаковок тетрапак и дой-паков (майонеза, горчицы, сгущёнки) пойдут на благотворительные цели.

Организаторы также проинформировали население, что не будут принимать целлюлозные упаковки из-под яиц, фольгированная и ламинированную бумагу (покрытая пленкой), глянцевые журналы, одноразовую посуду, тубы от туалетной бумаги и бумажных полотенец, салфетки, грязную и жирную бумагу, сигаретные пачки, полиэтиленовые пакеты, тетрапак, керамику, стаканчики от йогурта (сметаны и аналогичных продуктов).