«Эко-Сити» оборудует контейнерные площадки Ставрополя в соответствии с новыми требованиями

Регоператоры, входящие в состав ассоциации «Чистая страна», готовятся к работе в условиях новой системы обращения с отходами. Так, в Ставрополе регоператор «Эко-Сити» в соответствии с правилами обустройства мест накопления отходов оборудовал 34 контейнерные площадки. К новому году компания вместе с городской администрацией обновят или дооснастят все находящиеся в собственности города площадки.

Помимо контейнеров для ТКО, на площадках устанавливаются бункеры для крупногабаритного мусора, а также ёмкости для ПЭТ-бутылки. В ходе инвентаризация определяются координаты контейнерных площадок — это необходимо для отслеживания маршрута мусоровозов регоператора, оснащённых системой ГЛОНАСС.

И площадки, и автомобили будут оснащены системами видеонаблюдения. Так можно будет выявить тех, кто оставляет у контейнеров не только твердые коммунальные отходы, а, к примеру, строительный мусор. Хорошее разрешение камер даёт возможность фиксировать лицо нарушителя в темное и светлое время суток, марку и номер автомобиля. А камеры в мусоровозах позволят отследить их маршруты и качество работы.

Все сведения планируется завести в единую систему, через которую в режиме онлайн будет осуществляться мониторинг всего процесса размещения и сбора ТКО. Как сообщили в пресс-службе «Эко-Сити», опыт Ставрополя будет использован и в других населенных пунктах, входящих в зону деятельности регоператора.