Ассоциация "Чистая страна" будет развивать сотрудничество с Высшей школой государственного администрирования

Благодарственное письмо за участие в круглом столе по переходу России к модели экономики замкнутого цикла поступило в адрес исполнительного директора ассоциации «Чистая страна» Руслана Губайдуллина от директора Высшей школы государственного администрирования МГУ им. М. В. Ломоносова, академика РАН Владимира Макарова.

«Ваш доклад, посвящённый развитию системы обращения с отходами в России, вызвал серьёзный интерес участников экспертной дискуссии и обозначил направления работы отрасли по выполнению задач, поставленных в национальном проекте «Экология», — говорится в письме.
В заключение Владимир Макаров выразил надежду на продолжение сотрудничества ВШГА и Ассоциации «Чистая страна».

Напомним, 11 октября представители органов власти, экспертного сообщества и бизнеса обсудили вопросы развития циркулярной экономики. Она позволяет обеспечить экономический рост за счет более эффективного использования имеющихся ресурсов, совместного и повторного потребления произведенных товаров, переработки отходов и производства товаров из вторичных ресурсов.

Внедрение принципов экономики замкнутого цикла, по мнению участников, позволит достичь целевых показателей, сформулированных в ряде государственных документов, в частности, в президентском указе о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 г. Они, в частности, направлены на повышение эффективности обращения с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, внедрения системы экологического регулирования, основанной на использовании наилучших доступных технологий.