Руслан Губайдуллин: «Опыт „ЭкоПром-Липецк“ поможет при запуске регоператоров в остальных зонах Липецкой области»

Исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин посетил новый офис по обслуживанию физических лиц регоператора «ЭкоПром-Липецк». Офис компании, которая одной из первых вошла в состав ассоциации, расположен в удобном для липчан месте и отвечает всем современным стандартам. Он оборудован системой электронной очереди, комфортной зоной ожидания. Есть даже детский уголок для самых маленьких посетителей.

В офисе клиенты компании могут оплатить услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, сделать перерасчет, получить консультацию по всем вопросам, а также внести корректировки в платежные квитанции. Ежедневно 12 менеджеров принимают более 250 человек.

В рамках встречи представители регионального оператора и ассоциации обсудили перспективы развития отрасли в Липецкой области.

— Регоператоры сталкиваются примерно с одинаковым кругом проблем. Например, при составлении клиентской базы, при заключении договоров с клиентами — жителями и юридическими лицами, разделение полномочий между регоператором и управляющими компаниями по обслуживанию контейнерных площадок и другие, — рассказал Руслан Губайдуллин. — Большинство этих вопросов можно решить только при взаимодействии с региональными органами власти.

По его словам, опыт действующих регоператоров и, в частности, АО «Экопром-Липецк», может помочь при запуске работы в Северной и Елецкой зонах. Там регоператоры приступят к выполнению своих обязанностей с 1 января.

Всего же в России с нового года оказывать новую коммунальную услугу по обращению с отходами будут около 250 региональных операторов. На данный момент в 83 субъектах Российской Федерации такой статус присвоен 231 компании. Ещё в семи регионах проходя конкурсы по выбору десяти региональных операторов.