В Волгограде региональный оператор приобретёт почти пять тысяч контейнеров

Более трёх тысяч евроконтейнеров уже поступили на производственную базу ООО «Управление Отходами — Волгоград». Всего же для Волгограда будет закуплено 4747 контейнеров. 4000 из них предназначены для стационарной установки, а остальные — как мобильный резерв для замены вышедших из строя ёмкостей.

Удобные в эксплуатации выкатные пластиковые контейнеры оснащены плотно прилегающей еврокрышкой и предназначены для мусоровозов с задней загрузкой. Они имеют сверхпрочную конструкцию, чрезвычайно устойчивы к перепадам температур и погодным условиям. Кроме того, оборудование соответствует всем современным экологическим нормам, и после окончания срока эксплуатации подлежит переработке.

— Если жители будут бережно относиться к контейнерам, то срок службы может составлять пять лет, — рассказал заместитель директора по производству Андрей Калинин. — Нельзя бросать в пластиковые контейнеры строительный и крупногабаритный тяжелый мусор. Это приводит к поломке не только самих контейнеров, но и мусоровозов. А если техника выйдет из строя строительный мусор, может вывезти из строя дорогостоящую технику, что приведет к сбою в графике вывоза мусора.

Уже в начале декабря первые новенькие пластиковые евроконтейнеры появятся во дворах Центрального, Дзержинского и Советского районов.

Для населенных пунктов Волгоградской области в течение 2019 года региональный оператор дополнительно закупит еще около пяти тысяч контейнеров.