На объектах Саратовского филиала АО «Управление отходами» вводят систему учета поступающих отходов

Более 3300 тонн мусора поступило с 3 по 5 ноября на Энгельсский и Балаковский мусороперерабатывающие комплексы, сообщили в пресс-службе Регионального оператора Саратовской области. Это несколько меньше, чем за предыдущие периоды. Судя по морфологическому составу отходов, объём несколько снизился из-за окончания садово-полевых работ, во время которых жители складировали на площадках ветки опиленных деревьев и выбрасывали остатки плодоовощной продукции.

— Система учета и контроля мусора, которую мы сейчас внедряем, позволяет не только фиксировать объем ТКО, но и их структуру. В дальнейшем мы намерены прогнозировать периоды увеличения образования отходов, что позволит автоматизировать логистику вывоза в зависимости от сезонных изменений, — рассказал операционный директор Регионального оператора Саратовской области Алексей Синтин. — Все данные, которые ранее были только приблизительными, позволят существенно улучшить качество коммунальной услуги по обращению с ТКО и дадут основание для следующих важных шагов в области обращения с отходами.

Коммунальная инфраструктура создана АО «Управление отходами» (член ассоциации «Чистая страна») в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области. Все объекты полностью соответствуют требованиям современного законодательства в области охраны окружающей среды и защищают экосистему региона.