Регоператор «ЭкоПром-Липецк» уже установил за свой счет более 700 евронтейнеров

Первые итоги работы в статусе регоператора подвели в компании «ЭкоПром-Липецк». В Липецкой области она выиграла конкурс на обслуживание одной из четырёх зон, и с 1 июля 2018 года приступила к оказанию коммунальной услуги.

«ЭкоПром-Липецк» обслуживает Липецк, Липецкий, Задонский и Хлевенский районы, а это почти 600 тысяч человек. Одна из наиболее острых проблем, с которой пришлось столкнуться за прошедшие четыре месяца, — плачевное состояние контейнерных площадок. Решение этого вопроса — в компетенции муниципальных органов власти, и уже разработан проект реконструкции мест накопления ТКО. Но для повышения качества обслуживания населения регоператор за собственный счёт приобрёл и установил 700 евроконтейнеров и 97 бункеров для накопления крупногабаритных отходов. Замена контейнеров не входит обязанности регоператора, а расходы на их приобретение не включены в тариф. Тем не менее, понимая, насколько это важно для областного центра, компания пошла на этот шаг.

Особое внимание «ЭкоПром-Липецк» уделяет развитию системы раздельного сбора. В настоящий момент в Липецке установлено 100 ёмкостей для сбора пластика. До конца года планируется установка еще 200 аналогичных контейнеров.