Увеличены квоты на приём промотходов полигонами Саратовского филиала АО «Управление отходами»

Квоты на прием, обработку и захоронение промышленных отходов на объектах Саратовского филиала АО «Управление отходами» увеличились в связи с запуском Регионального оператора по обращению с ТКО.

Сегодня на Энгельсский и Балаковский межмуниципальные полигоны захоронения ТКО АО «Управление отходами» (входит в Ассоциацию "Чистая страна") поступают отходы 72 промышленных предприятий Саратовской области. Здесь могут принимать на утилизацию более 300 видов отходов производства и потребления III, IV, V классов опасности. На основании регламентирующих документов их объём может составлять до 30% от всего мусора, поступающего для первоначальной обработки.

В числе контрагентов, с которыми подписаны двухсторонние договоры на прием, обработку и захоронение промышленных отходов, — ПАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС», АО «Северсталь-сортовой завод Балаково», ПАО «Т Плюс», АО «Вагоностроительный завод», ООО «Энгельсский трубопрокатный завод», ООО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «НефтемашСистема» и другие. В связи с увеличением квот этот перечень может быть значительно расширен.