Жители юга Кузбасса задолжали сотни миллионов рублей за услугу по обращению с отходами

Почти 400 млн рублей задолжали потребители услуги по обращению с ТКО Кемеровской области региональному оператору «ЭкоТек», сообщили в пресс-службе компании. Регоператор «ЭкоТек» подал на них в арбитражный суд.

Первые иски поступили на задолжавших юрлиц. Среди них — крупные компании, предприниматели, управляющие организации, бюджетные учреждения, муниципалитеты. Одновременно планомерная работа по взысканию долгов за вывоз и утилизацию отходов ведётся с населением.

— Мы готовы идти навстречу при наличии обратной связи, — комментирует Андрей Функ, управляющий директор ООО «ЭкоТек». — Мы готовы предложить потребителям, имеющим задолженность, варианты рассрочки платежей, но для этого нужна инициатива от самих должников.

Напомним, «ЭкоТек» приступил к работе в качестве регионального оператора по обращению с отходами на юге Кемеровской области с 1 июля 2018 года. Региональный оператор по обращению с ТКО — юридическое лицо, обязанность которого — организация и осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации и размещению всех твердых коммунальных отходов, образующихся в зоне его деятельности, строго в соответствии с действующим законодательством.