В праздничные дни регоператоры ГК «Чистый город» работают в усиленном режиме

В первые дни января, когда вся страна отмечает наступление Нового года, региональные операторы ООО «Группа компаний «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» приступили к работе и сразу перешли на усиленный режим. Для недопущения образования завалов на улицы города вышла как запланированная, так и резервная спецтехника.

— Начало работы региональных операторов — это всегда самый сложный период, на этот раз он еще и совпал с новогодними праздниками. Поэтому мы заблаговременно подготовили дополнительную спецтехнику, усилили работу колл-центра и диспетчерских служб, чтобы не допустить сбоев, — пояснила Полина Вергун.

По словам руководства компании, в первые же дни резервная техника была задействована в полном объеме. Это связано с тем, что были обнаружены несколько адресов, которые не направлялись в заявках региональным операторам. Также были выявлены площадки, с которых предыдущие перевозчики перестали вывозить отходы в последние дни декабря и увезли контейнеры для отходов. В результате там образовались серьезные завалы, которые 1 и 2 января пришлось оперативно зачищать. Специально для выявления проблемных адресов созданы группы контролёров. На протяжении праздничных дней они собирают информацию о неблагополучных объектах, оперативно направляют ее в диспетчерские службы, после чего заваленные площадки незамедлительно зачищаются.

В праздничные дни в Ростовской области работает единый колл-центр региональных операторов «Группа компаний «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр». Сюда ежедневно можно сообщить информацию о проблемах с вывозом ТКО, а также обратиться по любым вопросам, связанным с деятельностью регоператоров.