За праздничные дни в Ростовской области региональные операторы вывезли более 80 тысяч кубометров отходов

За первые восемь дней нового года из Ростовской области региональные операторы ООО «Группа компаний «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» вывезли более 80 тысяч кубометров отходов. Компании обслуживают 23 муниципальных образования региона, в том числе Ростов-на-Дону, и для вывоза отходов в новогодние праздники  задействовали порядка 200 единиц коммунальной техники.

В праздничные дни количество отходов значительно увеличивается. В этом году этот период совпал с началом государственной реформы в сфере обращения с ТКО. Для осуществления своих обязанностей региональные операторы ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» перешли на усиленный режим, активизировали работу колл-центра и диспетчерской службы, а также использовали дополнительную спецтехнику.

— В первые дни стояла задача очистить контейнерные площадки от перенакопления, в том числе и те, которые остались брошенными прежними перевозчиками за несколько дней до нового года. Сегодня ситуация практически стабилизировалась. Отдельные проблемные очаги — это территории юрлиц, которые не подали заявки на вывоз, — рассказала председатель совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун.

Как отмечает руководство группы компаний, все проблемные адреса обрабатываются в течение суток. Для этого работает единый колл-центр региональных операторов ООО «ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» 8-800-707-05-08. Также для жителей Ростовской области в круглосуточном режиме работает горячая линия регионального министерства ЖКХ 8-863-253-80-32.