Члены ассоциации «Чистая страна» обсудили возможность сотрудничества с финскими бизнесменами

Перспективы сотрудничества в сфере обращения с отходами обсудили сегодня в Посольстве Финляндии в Москве делегация компаний Ассоциации «Чистая страна» во главе с её исполнительным директором Русланом Губайдуллиным и представители финского бизнес-сообщества.

Гостей поприветствовали министр-советник, начальник отдела экономических связей Йоонас Хейсканен и министр Антти Хелантеря. В свою очередь Руслан Губайдуллин познакомил присутствующих с основными направлениями деятельности Ассоциации, подробно остановившись на международном сотрудничестве.

— Поскольку в России отрасль обращения с отходами фактически заново, нам интересны мировые практики. И тот опыт, который пришлось пройти разным странам по созданию цивилизованной отрасли. Ассоциация ежегодно проводит несколько выездных кампаний. В прошлом году представители бизнеса посетили Германию, Италию, Голландию, Латвию. Они познакомились с новыми технологиями, которые можно будет использовать в России, и мы уже знаем о заключенных контрактах, — рассказал он. — Буквально в конце февраля мы организуем группу для знакомства со сферой обращения с отходами Японии. Ведем переговоры о такой же поездке в Швецию и Финляндию. Уже получено приглашение от правительства Баварии посетить предприятия, которые находятся на их территории.

Руслан Губайдуллин выразил уверенность, что и встреча в Посольстве Финляндии станет отправной точкой для долгосрочного и успешного сотрудничества.