Отдалённые районы Башкирии обслуживают современные мусоровозы

Более 60 миллионов рублей направил региональный оператор «Эко-Сити» на приобретение шести новых мусоровозов большой вместимости. Благодаря новой технике компании удалось в марте охватить 386 населённых пунктов.

Два автомобиля на шасси КамАЗ и ещё один на шасси IVECO уже приступили к работе в пяти отдалённых районах республики, откуда до внедрения «мусорной» реформы отходы централизованно не вывозились. В общей сложности они обслуживают свыше 130 тысяч человек. 15 апреля приступят к работе ещё три современных мусоровоза этих же производителей.

— Новая техника позволит нам регулярно вывозить отходы из мест, где жители своими силами их утилизировали, — комментирует генеральный директор РО «Эко-Сити» Семён Земсков. — Теперь мусор не будет попадать на несанкционированные сельские свалки или бесконтрольно сжигаться и, соответственно, окружающей среде не будет наноситься  вред.

Региональный оператор «Эко-Сити» приступил к работе 1 января 2019 г. Он обслуживает самую большую по площади зону республики, в которой расположены четыре городских округа и 18 районов.