Новая сверхмощная дробилка в несколько раз уменьшит объем крупногабаритных отходов

Транспортный парк регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» пополнился низкообортной двухвальной дробилкой Husmann (Германия). С начала 2019 года компания уже приобрела 38 единиц новой современной спецтехники. Регулярное обновление автопарка и оборудования необходимо для эффективного развития инфраструктуры сбора и вывоза отходов Воскресенского кластера Московской области.

Новая дробилка перерабатывает не только твёрдые коммунальные отходы (ТКО), но и крупногабаритный мусор (КГМ/КГО), алюминий, жестяные банки, ковры, матрасы, строительный мусор от ремонтных работ и т.д. Технология позволяет в десятки раз сократить объём для размещения отходов, а при дроблении древесины — утилизировать ее в компост.

Мощность агрегата — 354 кВт. В двухвалковых дробилках ударные силы создаются благодаря вращению двух валков с частотой 20-40 оборотов в минуту. Регулируемая по мощности гидравлическая система предотвращает преждевременный реверс и улучшает производительность. Мобильность дробилки позволяет использовать ее во всех 8 муниципальных районах Воскресенского кластера. В ближайшее время дробилка будет работать в городском округе Люберцы.

Еженедельно региональный оператор «Эколайн-Воскресенск» собирает и вывозит с территории округа от 40 до 50 тыс. кубометр отходов, около 10 — 12 тыс. кубометров составляют крупногабаритные отходы. В первый день работы дробилки всего за 10 минут объем 20 кубометров крупногабаритных отходов был уменьшен в пять раз и составил 4 кубометра.

За предыдущую неделю, с 1 по 7 апреля 2019 года региональный оператор собрал и вывез с территории Люберец почти 50 тыс. кубометров отходов. Общая цифра по Воскресенскому кластеру за данный период составила более 120 тыс. кубометров.