За неделю работы «Grelka Fest» регоператор «ЭкоТек» вывез из Шерегеша 800 кубометров отходов

Ежегодно «Grelka Fest» собирает в Шерегеше Кемеровской области тысячи туристов. В этом году был побит очередной рекорд спуска с горы в купальниках: в нем принял участие 1761 человек. При этом проблем с вывозом мусора практически не возникало, сообщили в пресс-службе компании.

Единственная сложность — припаркованные автомобили, которые перекрывали доступ к контейнерам. В связи с этим был скорректирован график работы мусоровозов. Они стали приезжать вечером, когда освобождались проезды.

13 апреля на горе Зеленая в эпицентре событий региональный оператор «ЭкоТек» установил пять контейнеров для раздельного сбора. На волне вошедших в моду экологичных привычек туристы активно включились в эту работу. Всего таким образом было собрано около 30 кубометров вторсырья. Его отправили на дополнительную сортировку и дальнейшую переработку.

Всего за неделю проведения «Grelka Fest» в Кемеровской области туристы и жители Шерегеша выбросили почти 800 кубометров отходов. За порядком на контейнерных площадках следили сотрудники расположенных поблизости гостиниц. Они оперативно информировали регоператора о необходимости вывоза, поэтому там всегда было чисто.