Новости

Международный съезд регоператоров в Уфе откроет самый сильный человек России

Изображение

Обладатель титула «Самый сильный человек России», рекордсмен книги Рекордов Гиннеса Эльбрус Нигматуллин попытается сдвинуть многотонный мультилифт на торжественной церемонии открытия III Международного съезда регоператоров в сфере обращения с отходами.

Эльбрус Нигматуллин уже во второй раз откроет крупнейшее отраслевое мероприятие сферы обращения с отходами. В прошлом году в Нижнем Новгороде он сдвинул с места 15-тонный мусоровоз, разработанный и запущенный в производство компанией, которая входит в состав Ассоциации «Чистая страна». Эта акция символизировала, насколько сложно запустить перемены в «мусорной» отрасли, и она прошла успешно. В Уфе самый сильный человек в России будет тянуть мультилифт на шасси МАЗ 6312С9 с контейнером нового типа, разработанным компанией "ТоргКомс-Групп". Общий вес составит уже 16 тонн. 

— На этот раз я буду использовать другую технику — «Arm over Arm», — рассказал Эльбрус Нигматуллин. — Я буду сидеть на специальном закреплённом упоре лицом к грузовику и тянуть канат, к которому будет привязан автомобиль. 

Откажется он и от привычной спортивной формы в пользу национальной башкирской одежды. 

— Я башкир, и мне дорога история моих предков, поэтому я надену кафтан, который относится к периоду Золотой Орды, — отметил стронгмен. — Мы должны беречь и передавать традиции нашим детям. 

Напомним, III Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами организован Ассоциацией «Чистая страна» и пройдёт в Уфе 16 и 17 мая при поддержке Минприроды России и руководства Республики Башкортостан. Съезд проводится в третий раз. В этом году его посетят представители профильных зарубежных организаций, поэтому он приобрёл статус международного. В рамках мероприятия состоится открытие самого крупного в республике мусоросортировочного комплекса, а также пройдёт выставка новинок коммунальной техники.