Региональный оператор «Эко-Сити» организовал вывоз отходов в труднодоступных районах Башкирии

Новый мусоровоз компании «Эко-Сити» приступил к работе в Бурзянском районе, административный центр которого находится в 340 км от столицы Башкортостана. КАМАЗ отвечает всем современным требованиям, оснащен системой мониторинга ГЛОНАСС, его кузов с задней загрузкой рассчитан на 22 кубометра отходов. Теперь он будет обслуживать 33 населенных пункта, где проживают почти 12 тысяч человек. В двух крупных деревнях — Тимирово и Байназарово — установлены контейнеры. В остальных организован мешочный сбор.

В июле регоператор получит еще четыре мусоровоза для охвата других отдалённых территорий, где не хватает техники. Стоимость пяти мусоровозов превышает 30 миллионов рублей. В целом с начала года регоператор вложил в обновление автопарка более 90 млн рублей.

— До «мусорной реформы» в Бурзянском районе отходы вывозили централизованно только в райцентре Старосубхангулово, — комментирует управляющий директор ООО РО «Эко-Сити» Артем Киреев. — Местная транспортная компания не имела возможности обслуживать остальные населенные пункты. До многих деревень сложно добраться из-за отсутствия дорог с твёрдым покрытием. Некоторые из них разделены реками. При повышении уровня воды вывоз мусора становится практически невозможен с таких территорий. Выход нового мусоровоза на линию позволил сделать услугу доступной для десятка тысяч людей.