Более 30 комплектов документов найдено в этом году на концессионных объектах "Управления отходами"

Работники мусороперегрузочной станции в поселке Елшанка обнаружили документы на загрузочной линии общего потока ТКО. В пакете находились дипломы о высшем и среднем образовании, военный билет и фотографии. При транспортировании документы не пострадали и остались пригодны к использованию.

Сотрудники АО «Управление отходами» уже нашли владельца через социальные сети. Как оказалось, документы были выброшены по ошибке вместе с мусором.

— Весь объём отходов, поступающий к нам на мусороперегрузочную станцию, проходит предварительные этапы сортировки и обработки. В процессе визуального контроля достаточно часто находятся вещи, которые не должны бы оказываться в мусоре. Документы мы находим регулярно и стараемся вернуть их владельцу как можно быстрее, потому что их восстановление занимает много времени и сил, — прокомментировал начальник МПС в Елшанке Александр Обозный.

С начала 2019 года на концессионных объектах АО «Управление отходами» найдено более 30 комплектов документов. Чаще всего это паспорта и автомобильные права.