За 2 часа 5 протоколов – в Астрахани прошел рейд экоконтроля

Регоператор по обращению с ТКО «ЭкоЦентр» организовал межведомственный рейд по выявлению компаний, которые нелегально занимаются вывозом отходов. Его участниками стали областные представители Госавтоинспекции, управления Росприроднадзора, Службы природопользования и охраны окружающей среды и администрации Ленинского района.

За несколько часов работы было остановлено более 30 машин, перевозящих мусор, 10 водителей получили предупреждения, 5 нарушений зафиксировано, составлены соответствующие акты, сообщили в пресс-службе компании. В том числе, у водителей не было паспортов на транспортируемые отходы, отсутствовал полог, которым накрываются отходы во избежание разлета на проезжую часть, либо они не предоставляли лицензию на их транспортировку.

«Сегодня у нас, как у регоператора, нет права оформлять протоколы о нарушениях в сфере охраны окружающей среды. Однако благодаря взаимодействию с правоохранительными органами мы можем осуществлять подобные рейды и призывать к ответственности нелегальные организации, осуществляющие вывоз отходов на территории Астраханской области», — отмечает руководитель отдела Эко-контроля Лина Курилова.

Чтобы не допустить сброс отходов на территории оврагов и зеленых зон Астраханской области и выявить нарушителей, которые занимаются незаконным перевозом отходов, подобные межведомственные рейды будут проходить регулярно.