Региональный оператор «Эко-Сити» презентовал в Башкирии новую технику

С начала года компания закупила и вывела на линии 32 современных мусоровоза, в том числе три импортных. Общая сумма вложений составила 270 млн рублей. Они работают в трёх городах (Стерлитамак, Сибай, Учалы) и 11 районах на юге, юго-востоке Башкирии. До конца года регоператор планирует приобрести еще 25 единиц техники.

31 октября «Эко-Сити» презентовал 15 мусоровозов, которые обслуживают Стерлитамак и южные районы Башкортостана (Стерлитамакский, Стерлибашевский, Миякинский и другие). Три машины имеют увеличенный коэффициент уплотнения отходов (7:1). Они рассчитаны на загрузку в том числе крупногабаритного мусора (старая мебель, двери), в чем смогли убедиться участники презентации.

— Стерлитамак — большой город, поэтому потребовалось увеличить автопарк для его обслуживания, — комментирует генеральный директор ООО РО «Эко-Сити» Семён Земсков. — С 1 октября туда направили 11 машин, оснащенных системой мониторинга ГЛОНАСС, с большой вместимостью кузова. С 1 сентября современная техника «Эко-Сити» обслуживает также Миякинский, Зилаирский и Стерлибашевский районы.

Закупка новой техники позволила региональному оператору по обращению с ТКО повысить качество оказываемых услуг, охватить отдаленные населённые пункты, куда до 1 января 2019 года мусоровоз никогда не заезжал.

Презентация техники состоялась на площади перед городским дворцом культуры.