В Астраханской области регоператор «ЭкоЦентр» собрал за праздничные дни около 80 тысяч кубометров отходов

Работа регионального оператора по обращению с ТКО в новогодние каникулы была организована по усиленному графику.

Сотрудники диспетчерской службы контролировали своевременность и качество обслуживания через мобильные приложения и спутниковую систему ГЛОНАСС. Маршруты и логистика транспорта выстраивались в соответствии с существующей потребностью и наполненностью контейнерных площадок. За первые восемь дней нового года только из Астрахани Регоператор вывез порядка 50 тысяч кубометров ТКО, в целом по региону собрано около 80 тысяч кубометров коммунальных отходов. В среднем ежедневно в работе было задействовано более ста единиц специализированой техники.

— Помимо обслуживания населения и выполнения своих обязательств, мы стали участниками экологической акции, которая прошла 1 января на пересечении улиц Советская и Шелгунова. Астраханские экоактивисты и волонтеры проекта «Астрасбор» убрали территорию, а сотрудники «ЭкоЦентра» собрали и вывезли отходы, часть из которых отправится на переработку, — отмечают в компании.