Новая история забытых игрушек

Вологодский музей детства и регоператор «АкваЛайн» объявили о старте совместного социального проекта «Новая история забытых игрушек», сообщили в пресс-службе компании. Теперь жители региона могут принести старые детские игрушки советских времен в офисы регоператора. В дальнейшем они станут частью экспозиции музея и будут радовать его посетителей приятными эмоциями и воспоминаниями.

Первый экпонат в рамках проекта — пластикового Деда Мороза — передал заместитель директора по связям с общественностью ООО «Аквалайн» Алексей Иванов.

— Этой игрушке, как и мне, 37 лет. Именно с ней у меня связаны мои воспоминания о новогодних праздниках. В моем детстве мама, после того, как папа установит новогоднюю елку, обязательно ставила под нее этого Деда Мороза. И мы с сестрой всегда думали, что именно он приносит нам подарки. Очень приятно передать эту игрушку в Вологодский музей детства, чтобы она хранилась здесь и была частью истории, истории нашего детства, — прокомментировал свое решение даритель.

По мнению руководителя музея Александра Метелкина, совместный проект с регоператором очень перспективный. Необходимо постоянно пополнять фонды, и вологжане могут в этом помочь.