Более четырех тысяч новых евроконтейнеров установлены в Новосибирской области

По оценкам специалистов, в праздничные дни количество отходов увеличивается в полтора — два раза, поэтому их вывоз находится на особом контроле. В новогодние каникулы генеральный директор ООО «Экология — Новосибирск» Лариса Анисимова проверила работу операторов по транспортированию твердых коммунальных отходов во всех районах Новосибирска.

На территории региона работает более 530 единиц спецтехники. 2 января 2020 года достаточно острая ситуация складывалась в Ленинском районе, так как одна из управляющих организаций 31 декабря убрала или перевернула свои контейнеры. Таким образом, более 400 контейнерных площадок остались без емкостей для накопления отходов. Было принято решение о срочном оснащении данных площадок евроконтейнерами. Всего в период с 20 декабря 2019 года по 9 января 2020 года в Новосибирской области установлено 4214 емкостей для отходов, в резерве — еще более 2000.

В первые дни новогодних праздников диспетчерская служба ООО «Экология — Новосибирск» работала в круглосуточном режиме. В среднем обрабатывалось от 50 до 180 звонков в сутки. Обращения поступали от жителей Ленинского, Заельцовского, Первомайского, Октябрьского и Советского районов Новосибирска, а также Искитимского и Барабинского районов.

— В целом ситуация с вывозом отходов на территории Новосибирской области контролируемая, — подчеркнула генеральный директор ООО «Экология — Новосибирск» Лариса Анисимова. — На сегодняшний день отработаны все маршруты с новыми перевозчиками, практически все контейнерные площадки приведены в порядок. Остается несколько площадок в Новосибирске, где на протяжении всех выходных дней отсутствовала возможность подъезда спецтехники из-за припаркованных автомобилей. Все обращения граждан будут отработаны.