Современные мусоровозы на базе шасси Scania приступили к работе в Ставрополе

Десять единиц мусоровывозящей техники на базе шасси Scania приступили к работе в краевой столице: это семь мусоровозов с задней загрузкой и три мультилифта, сообщили в пресс-службе регоператора "Эко-Сити".

Они хорошо подходят к условиям городских дворов — достаточно быстрые, маневренные и имеют малые радиусы разворота. А также могут работать с большинством типов контейнеров, что упрощает логистику. Мусоровозы оснащены современным оборудованием, которое обеспечивает высокую степень сжатия ТКО. В то же время у них высокая производительность — в среднем до двух раз выше, чем у аналогов при равном объеме оборудования. Объем кузова мусоровозов 20 и 22,8 кубометра.

— Считаем, что Ставрополье достойно лучшего, поэтому по пути организации цивилизованного обращения с отходами наш край пошел одним из первых, и за это время многое уже сделано, — отметил исполнительный директор ООО «Эко-Сити» Евгений Сабельников. — Региональный оператор вывозит ТКО, закупает новое оборудование и современные мусоровозы российского и зарубежного производства. Сегодня населенные пункты обслуживает более 210 единиц техники.