Регоператор «ТЭО» выпустил памятки, как правильно выбрасывать елку

В Тюменской области начали массово выбрасывать новогодние ели на контейнерные площадки. Регоператор получает десятки заявок в сутки от управляющих компаний на вывоз хвойных деревьев. При этом далеко не все жители знают, куда их нести.

— Вывоз новогодних хвойных деревьев осуществляется спецтранспортом по установленному графику сбора крупногабаритных отходов, — рассказала первый руководитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко. — Диспетчерская служба «Тюменского экологического объединения» держит ситуацию на особом контроле. Все заявки управляющих компаний отрабатываются оперативно. Это позволит избежать возможного захламления прилегающих к контейнерным площадкам территорий.

Региональный оператор напоминает, что, прежде чем выносить деревья, с них надо полностью снять все украшения. После этого елки и ели нужно оставить на мусорных площадках около баков. Не надо класть деревья в контейнеры: так емкости быстро переполняются или могут сломаться.

Жителям населённых пунктов, где пока что применяется мешковой способ сбора отходов, переживать также не стоит. Достаточно просто вынести елку вместе с обычным мусором.