Тюменский регоператор исполнил мечту ямальского школьника

Для школьника из Салехарда сотрудники регоператора "ТЭО" организовали индивидуальную экскурсию  на мусоросортировочный завод Тюмени, сообщили в пресс-службе предприятия.

Исключительный визит решили устроить из-за любознательности и искреннего интереса к проблемам экологии ямальского второклассника. Он обратился к тюменскому регоператору с просьбой побывать на мусоросортировочном заводе. Матвей сообщил, что занимается научным проектом и хочет узнать все об экологии и вторичном использовании ресурсов.

Необычное письмо в адрес «Тюменского экологического объединения» поступило накануне празднования Нового года. Юный защитник природы проводит в Тюмени зимние каникулы и решил посвятить свободное время не только отдыху, но и получению новой информации. Интерес маленького любителя экологии не оставил равнодушными сотрудников завода и для ребенка в качестве исключения провели персональную экскурсию.

— Матвей показался очень любознательным и неравнодушным ребенком. Не часто можно встретить у детей такую искреннюю и четкую позицию к вопросу экологии, — отметил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Салехардский школьник побывал на всех этапах производственного цикла мусоросортировочного завода и уверенно рассуждал о возможностях переработки ресурсов. В завершение встречи подростку вручили подарок и показали, какие виды вторичного сырья производят в Тюмени.

По словам мамы Матвея, к посещению завода он готовился заранее — изучил материалы, которые можно переработать и часто обращает внимание на соответствующую символику в магазинах. У семьи далеко идущие планы — ребенок уже планирует новые экологические проекты и изучает возможности по сокращению потребления ресурсов в доме. Теперь они все вместе с большим интересом изучают экологию и стараются внести свой вклад в общественное экологическое движение.