Жителю Тюменской области пришлось оплатить повреждённый контейнер для сбора отходов

В случае повреждения или уничтожения контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов тюменцы могут быть привлечены к ответственности. Например, жителю села Больше Сорокино пришлось возместить ущерб за контейнер, разбитый в результате ДТП. Происшествие произошло в январе 2020 года из-за невнимательности автолюбителя. Водитель отвлекся за рулём и не смог избежать столкновения.

На территории обслуживания Ишимского управления регионального оператора, активно формируется инфраструктура системы обращения с отходами, создаётся новый контейнерный парк. К сожалению, случаются происшествия, которые тормозят этот процесс. Как правило,проблемы возникают по неосмотрительности местных жителей — тлеющая зола становится причиной пожаров. Кроме ого, контейнеры воруют, разбирают и снимают приглянувшиеся части, перекатывают с установленного места.

— Обо всех чрезвычайных происшествиях мы сообщаем в правоохранительные органы. Если дальнейшая эксплуатация ёмкости не возможна или ее не удается вернуть, то виновнику необходимо возместить причиненный ущерб. Кроме того, местным жителям приходится ждать замены, — отметила руководитель Ишимского управления ООО «ТЭО» Татьяна Барсукова.

С начала экологической реформы на территории управления зарегистрировано 11 происшествий, в результате которых пострадали ёмкости, приобретенные региональным оператором для нужд муниципалитетов. В 4 случаях — возбуждено уголовное дело. Самые частые случаи ЧП — поджоги и кража.