Компания «ЭкоЛайн» обрабатывает мусоровозы антисептическим раствором

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции компания «ЭкоЛайн» с 19 марта 2020 года переводит офисных сотрудников на дистанционную работу. Все технические и логистические службы оператора продолжат работу в штатном режиме.

Всем сотрудникам, чей функционал позволяет работать дистанционно, ИТ-служба настроила рабочие места для бесперебойной деятельности организации: удаленные рабочие столы для программ 1С, АИС отходы и электронного документооборота (ЭДО). Для удобства партнеров и клиентов звонки на все городские и добавочные номера компании будут переадресовываться на мобильные телефоны сотрудников.

Все технические и логистические службы «ЭкоЛайна» будут работать в режиме повышенной готовности, со строгим соблюдением ежедневного графика вывоза смешанных и раздельных отходов отдельными машинами. Автопарк компании ежедневно обрабатывают антисептическим раствором. Мусоровозы моют не только снаружи, но и внутри — приемную камеру, куда загружают отходы. Все контейнеры и бункеры, которые попадают в ремонтную зону, также обеззараживают на пункте дезинфекции. В графике — постепенная обработка всего парка емкостей. Водителей и сотрудников сортировочного комплекса обеспечили респираторами, костюмами, перчатками. Все работники прошли дополнительный инструктаж.

Во всех офисах и предприятиях компании установили флаконы с антисептиком, сотрудников ознакомили с правилами профилактики вируса. Ведется входной температурный контроль с последующим обращением к врачу в случае симптоматики. Выполняется дополнительная дезинфекция при уборке в офисах, на предприятиях. Для этого применяются специальные обеззараживающие средства, которые приобретены с запасом.

Все сотрудники соблюдают запрет на посещение стран с критичной эпидемиологической ситуацией, на общение с людьми из группы риска, обращаются к врачу при первых признаках ОРВИ. Компания отменила участие в массовых мероприятиях, рабочие командировки, экскурсии на сортировочные предприятия.

Для оперативного решения вопросов у ЭкоЛайн есть сразу несколько дистанционных каналов связи: горячая линия, соцсети и мобильное приложение, куда жители обслуживаемых округов дистанционно могут сообщить о любой проблеме в сфере обращения с отходами, задать вопросы и получить оперативный отклик.