В Нефтегорске Самарской области внедряется новая система обращения с отходами

Городские власти оборудовали 37 современных контейнерных площадок, где были установлены 185 пластиковых евроконтейнеров. Отдельно размещены металлические бункеры, предназначенные для накопления крупногабаритных отходов.

В свою очередь региональный оператор заменил спецтехнику, усилил автопарк новыми мусоровозами и приступил к вывозу мусора даже из тех населенных пунктов, с которых раньше он не осуществлялся.

— Район ежедневно обслуживает девять единиц спецтехники, — говорит исполнительный директор компании «ЭкоСтройРесурс» Вячеслав Дормидонтов. — Регоператор активно взаимодействует с органами местной власти. Эта совместная работа в итоге поможет перевести весь район на современный способ накопления отходов. Постепенно с внедрением централизованного сбора мы будем расширять и парк автотехники.

Изменения и регулярность вывоза мусора отмечают и жители. Регоператор получает позитивные отзывы о своей работе.