В Воскресенском кластере Московской области приступила к работе новая спецмашина для мойки контейнеров

Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» приступит к обработке и мойке контейнеров с помощью новой спецмашины на шасси MAN с оборудованием RosRoca. Эту технику выпустили по спецзаказу регоператора и она не имеет аналогов. Техника отвечает всем современным требованиям обработки контейнерного парка и учитывает особенности обслуживаемой территории.

Уже на этой неделе она выйдет на маршрут в жилой сектор городского округа Люберцы, а затем по графику будет обрабатывать контейнеры на всех территориях Воскресенского кластера, от Жуковского до Рошаля. Специальная передвижная мойка обрабатывает баки прямо на контейнерной площадке — емкости загружаются в нее и весь процесс происходит внутри.

— С учетом сложившейся эпидемиологическую ситуацию в приоритете у регоператора —организовать оперативную и качественную работу по обработке всего контейнерного парка кластера в кратчайшие сроки. К этой работе привлекаем и другие технические средства, увеличили число задействованных сотрудников, — подчеркнул генеральный директор регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» Алексей Чувиков.

Оборудование RosRoca для мойки контейнеров с задней загрузкой очищает контейнеры внутри и снаружи с помощью вращающихся головок и фиксирует штангу с форсунками, которые распыляют воду под высоким давлением. В составе установки насос производительностью 122 л/ мин и давлением 120 бар.

За полный цикл машина может обслужить от 70 до 100 контейнеров объемом 1,1 кубометр, в зависимости от сложности загрязнения и удаленности контейнерных площадок. Мойка одного контейнера с дезинфицирующим средством занимает около 15 секунд. Полный цикл мойки, а именно — загрузка и выгрузка контейнера и непосредственно процесс очищения емкости — укладывается в одну минуту. Обработка контейнеров проводится с помощью дезинфицирующего раствора с использованием специального средства «Ника-М».

Отработанная вода собирается в специальный резервуар и вместе с остатками мусора сдается в специальные учреждения по обезвреживанию и утилизации опасных отходов. Время работы мойки с 07:00 до 23:00 ежедневно.

Поставку и сборку спецмашины организовала компания «МЕРКАТОР ХОЛДИНГ», которая также, как и компания «ЭкоЛайн» входит в Ассоциацию «Чистая страна». Комбинированные дорожные машины для уборки автомобильных дорог и техника для жилищно-коммунального хозяйства «Меркатор» успешно работают в 73 регионах Российской Федерации, включая Москву, Московскую Область, Санкт Петербург, Казань, Калининград, Петропавловск Камчатский и другие города и федеральные центры.