Площадка временного накопления в Мясниковском МЭОК начала принимать отходы

Потоки отходов на неё после предварительной сортировки направляются поэтапно.

Пробный запуск машин для корректировки логистики и утверждения технологических решений на самом объекте был сделан 10 мая. Чтобы не создавать неудобства местным жителям, к объекту проложена подъездная дорога. Первый этап ее строительства уже завершён, а в третьем квартале ее заасфальтируют.

Как сообщили в пресс-службе компании, площадка построена в соответствии с требованиями СанПиН. В основании расположен водонепроницаемый экран, препятствующий попаданию фильтрата в почву. Такая технология подобна той, что применяется при возведении современных полигонов ТКО. При выезде с объекта предусмотрена мойка колёс.

Площадку оперативно обустроили, чтобы не допустить мусорного коллапса в Мясниковском МЭОК. Дело в том, что ресурс объекта накопления отходов в промышленной зоне Левенцовского микрорайона Ростова-на-Дону исчерпан.

Напомним, параллельно продолжается строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, первые объекты которого планируется запустить во втором полугодии. После их ввода в эксплуатацию отходы с площадки временного накопления будут перевезены на современный объект размещения.

Кроме того, экологическое состояние территории и объектов размещения твердых коммунальных отходов находится на постоянном контроле управления Росприроднадзора по Ростовской области.