В Лермонтове Ставропольского края работают новые мусоровозы

Вместо 11-ти устаревших мусоровозов в самом маленьком городе Кавминвод будет работать новая техника. Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» совершенствует здесь систему обращения твердых коммунальных отходов.

— Сегодня на город выделена коммунальная техника, отвечающая современным требованиям и способная брать на борт тройной объем отходов по сравнению с прежней, — прокомментировал директор компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Геннадий Ртищев. — В настоящее время на улицах Лермонтова работают три компактных, но вместительных машины с надстройками под боковую и заднюю загрузку и один автомобиль для КГО. Мы проводим анализ размещения мест накопления ТКО и расчет реальной потребности в контейнерах для населения. Под новые мусоровозы корректируются маршруты и графики. К июню они будут выверены полностью.

Накануне майских праздников была проведена масштабная очистка города от скоплений крупногабаритных отходов. Грузовой техникой поделился соседний Пятигорск. За один день удалось собрать более 100 кубометров КГО. Теперь такая уборка будет регулярной.

Кроме того, на сегодняшний день Лермонтов практически полностью заведен в информационно-логистическую программу «Управление отходами». В систему включено более 300 мест накопления: контейнерные площадки для населения — практически на 100%, сведения о баках юридических лиц актуализируются и дополняются в процессе. Продолжается работа по сверке объемов ТКО от коммерческих организаций, регоператор усилил внимание к тем, кто все еще уклоняется от заключения договоров.

Вместе с тем, переход на качественно иной уровень работы и корректировки связаны с некоторыми отклонениями от привычного режима вывоза отходов. Региональный оператор приносит извинения за причиненные неудобства и напоминает: временные сложности переходного периода очень скоро компенсируются отлаженным механизмом работы и улучшением экологической ситуации.