В Челябинске эвакуируют припаркованные у мусорных контейнеров автомобили

Десять автомобилей было эвакуировано в ходе рейдов по борьбе с парковками около мусорных контейнеров. Их организовали ГИБДД города Челябинска и регоператора «Центр коммунального сервиса» (ЦКС).

Ежемесячно ЦКС (входит в состав Ассоциации "Чистая страна") фиксирует до тысячи случаев парковки, которая блокирует проезд мусоровоза к контейнерной площадке. Это означает, что ежемесячно регоператор испытывает сложности с вывозом более 3000 кубометров отходов из-за таких нарушителей. В выходные и праздничные дни, а также в период самоизоляции эта ситуация усугубляется.

Между тем, в Челябинской области есть закон, который запрещает стоянку транспортных средств, препятствующих вывозу коммунальных отходов, запрещена. В ГИБДД Челябинска отметили, что после рейда ситуация начала меняться к лучшему, но работа по выявлению нарушителей продолжится.

За неправильную парковку положен штраф. Его размер для граждан составляет от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 200 тысяч рублей. Повторное административное правонарушение в течение одного года может повлечь еще больший штраф.

— Мы все заинтересованы в том, чтобы наш город был чистым и красивым. Компания ЦКС ежедневно обслуживает более 20 тысяч контейнерных площадок в регионе. Мы благодарны всем автовладельцам, кто ответственно относится к правилам парковки. Очень надеемся на сознательную гражданскую позицию всех жителей области и просим не создавать препятствий для подъезда к контейнерным площадкам. Ведь экологическая безопасность региона — результат наших совместных усилий", — отметил заместитель генерального директора по производству Алексей Петров.