В Новосибирской области открываются площадки временного накопления отходов

Региональный оператор «Экология — Новосибирск» приступает к эксплуатации трех площадок временного накопления отходов в Убинском, Венгеровском и Кочковском районах. Они будут использоваться для временного хранения твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных, объемом до 360 кубических метров. На подобных объектах мусор может находиться до 11 месяцев.

Площадки временного накопления отходов созданы за счет средств областного и районного бюджетов и являются собственностью сельских советов. В настоящее время ООО «Экология — Новосибирск» завершает подготовку для старта работы. Создаются бытовые условия сотрудников, формируются графики и маршруты движения мусоровозов большой вместимости для транспортирования отходов.

— За счет средств регоператора будут оснащены мусоросортировочными линиями, что обеспечит снижение объема захораниваемых отходов. В связи с этим направлены предложения о внесении необходимых изменений в территориальную схему, — подчеркнула генеральный директор ООО «Экология — Новосибирск» Лариса Анисимова. — Реализация всех мероприятий, предусмотренных территориальной схемой, позволит создать в Новосибирской области эффективную и безопасную систему обращения с отходами.